Un panorama unique
Le vignoble est situé sur les terrasses de la Têt, entre le littoral catalan et Perpignan. Le mariage entre le climat méditerranéen et les sols argilo calcaire très caillouteux confèrent à nos vins une typicité forte. Sur le terroir des Aspres, les entrées maritimes viennent rafraîchir la vigne et lui offrir une précieuse humidité. Cette exposition crée un microclimat exceptionnel qui confère à nos vins un remarquable équilibre entre puissance aromatique et finesse des tanins.
Une viticulture respectueuse de l’environnement
Notre domaine s’inscrit dans une démarche d’agriculture raisonnée ou l’on essaye de limiter les traitements au minimum. Nous labourons superficiellement nos sols pendant l’été et nous laissons se développer un enherbement naturel de l’automne jusqu’au printemps. Depuis 2017 nous pratiquons la « confusion sexuelle » pour lutter biologiquement contre des parasites (vers de la grappe) et évitons ainsi d’avoir recours à des traitements chimiques.
Notre vignoble se divise en trois Blocs de parcelles. Le premier se situe sur le lieu dit “Mas Conte” s’étend sur une surface de 22 Hectares sur un terroir de Galets roulés faisant face à l’étang et la mer. Les cépages plantés sont la Syrah, le Grenache Noir, Le Mourvèdre et le Muscat d’Alexandrie.
Le Deuxième Bloc se situe un peu plus dans les terres sur le lieu dit des “11 Hectares” et il constitue un îlot à Vins Blancs sur Galets Roulés. Les cépages plantés sont le Grenache Blanc, La Roussanne, Le Viognier et le Macabeu.
Enfin les troisième ilôt se situe en bordure de la commune de Canet en Roussillon sur les premières terrasses du fleuve “la Têt” sur des sols plus profonds. Les vépages que l’on y retrouve sont la Syrah, le Marselan, Le Carignan Vieilles Vignes.
L’age moyen des vignes est 35 ans et l’encépagement est très diversifié.