Les Vins Plaisir

Inventerre

Inventerre

Cette cuvée est issue d’une sélection de parcelles de Muscat d’Alexandrie.

Les vendanges sont égrappées à l’arrivée au chai et mises directement dans le pressoir pneumatique sous atmosphère saturée en gaz carbonique. La sélection des jus se fait à la dégustation.
La fermentation s’est déroulée avec un contrôle strict des températures, suivie d’un élevage de 3 mois en cuve.

La robe est limpide, or pâle. Le nez est fin, dominé par des notes de fruits à chair blanche murs, et des notes de rose. La bouche est souple et ronde, dominée par le croquant du grain de raisin.

Ce muscat sec agrémentera parfaitement vos apéritifs ; il pourra également accompagner salades et asperges.
Température de service : 8°C – 10°C
Volonterre

Volonterre

Cette cuvée est issue d’une sélection de parcelles de Syrah retenues dans des terroirs plus frais pour renforcer la fraîcheur du vin.

Les vendanges sont égrappées à l’arrivée au chai et mises directement dans le pressoir pneumatique sous atmosphère saturée en gaz carbonique. La sélection des jus se fait à la dégustation.
La fermentation s’est déroulée avec un contrôle strict des températures, suivie d’un élevage de 3 mois en cuve.

La robe est de couleur fraise avec des reflets violines. Le nez est fin dominé par des notes de fruits rouges du type fraise et cerise. L’attaque en bouche est marquée par la rondeur et les arômes de fruits rouges avec une finale sur la fraicheur.

Elle accompagnera vos repas traditionnels, les salades, les pâtes, les rôtis ainsi que les fromages doux.
Température de service : voisine de 10°C
Caractère

Caracterre

Caracterre Primé Bacchus 2013

Cette cuvée est issue d’un assemblage de Syrah et Marselan. Les parcelles sont issues d’une sélection de vieilles vignes.

Toutes les vendanges sont effectuées manuellement, les grappes de Syrah et de Marselan sont encuvées égrapées dans une atmosphère saturée en gaz carbonique. Les décisions d’écoulage sont prises au travers de dégustations régulières. Les fins de fermentation se font à basse température afin de renforcer le côté fruité des vins. 

Une robe grenat vif au rouge profond. Un nez de fruits rouges mûrs, confiturés, autour d’une note de réglisse, avec une touche d’épices douces. Une attaque ronde et que bien équilibrée, des tanins enrobés et encore jeunes ainsi quelques notes de torréfaction en finale.

Cette cuvée agrémentera viandes grillées, civets et fromages.

Température de service : 17°C – 18°C.

Ce millésime évoluera favorablement pendant 3 à 4 ans, conservé dans une bonne cave. 
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